Seniorenfahrdienst "Flinke Flitzer" macht mobil

Seit einigen Jahren bieten einige Gemeindeglieder als "Flinke Flitzer" älteren und immobilen Menschen in Obermeiser und Westuffeln an, sie zu bestimmten Gelegenheiten zu fahren. Dazu gehören zum Beispiel Besuche beim Arzt oder im Krankenhaus soweit kein Anrecht auf einen Beförderungsschein besteht.

Hier die Kontaktmöglichkeiten zu unseren derzeitigen "Flinken Flitzern":

Ortsteil

Otto Rüddenklau

0 56 77 / 15 23

Hinweise zur Praxis

• Für die Fahrt mit einem der "Flinken Flitzern" sind 0,30€ pro gefahrenen Kilometer als Entgelt zu entrichten.
  • Ist eine lange Anwesenheit am Zielort absehbar (mehr als etwa eine Stunde), dürfen Sie nicht davon ausgehen, dass Ihr "Flinker Flitzer" auf Sie wartet. In einem solchen Fall sind die beiden Fahrten getrennt voneinander zu vereinbaren und jeweils auch sowohl für den Hin- wie den Rückweg zu entgelten.
  • Die "Flinken Flitzer" versehen Ihren Dienst ehrenamtlich im Rahmen ihrer zeitlichen Möglichkeiten. Sie dürfen und sollen auch Fahrten verweigern, wenn sie dazu keine Zeit haben.