Gruppe "Bären"

Team Bären Gruppe

1

Wir begrüßen Sie im neuen Kindergartenjahr und hoffen, dass alle einen guten Start hatten.

Nach einer Woche Eingewöhnung haben wir mit der Beobachtung und Dokumentation der Entwicklungsstände der Kinder begonnen. Dies wird uns noch bis zum 31.08. beschäftigen.

Danach startet ein zwei wöchiges religionspädagogisches Projekt, welches alle Gruppen gleichzeitig durchführen werden. Das Thema ist: „ Die Schöpfung“.

Ab Mitte September geht es in unserer Gruppe mit vielen kleineren Themen weiter:

Experimentieren:

·       die Kinder bereiten sich anhand von Anleitungen  kleine Versuche selbst vor, führen sie durch und besprechen, was sie beobachtet haben

Geschichten:

·       wir hören Geschichten und suchen/ erfinden eine Lösung/ ein Ende

·       falten Figuren zu einer Geschichte

·       malen mit Wasserfarben zum Buch „Das kleine Blau und das kleine Gelb“

·       Gestalten ein Buch zur Geschichte „Das kleine Weich und das kleine Rau“

·       Bauen eine Schatzkiste aus Holz

·       Nähen eine Tasche mit der Nähmaschine

Zudem lesen wir im Stuhlkreis die Geschichte vom kleinen Gespenst und werden dazu malen und basteln. Die Laternen orientieren sich auch am Buch, wir basteln Eulen und Gespenster.

Wie immer erhalten Sie ausführliche Informationen aus der Projektmappe an der Gruppentür.