Ev. Kirchengemeinden Ehrsten, Fürstenwald und Meimbressen

Stellen und Aufgaben

In unserer Kirchengemeinde suchen wir immer wieder Menschen, die bereit sind, sich in die Arbeit auf unterschiedliche Weise einzubringen. Dazu gehören bezahlte wie ehrenamtliche Tätigkeiten.

Auf dieser Seite stellen wir Ihnen vor, wo derzeit ausdrücklicher Bedarf besteht.

Sie wollen sich darüber hinaus in unserer Kirchengemeinde engagieren?
Das freut uns sehr. Sprechen Sie uns einfach an.

Der Zweckverband Ev. Kindertagesstätten Hofgeismar-Wolfhagen sucht:
eine*n Erzieher*in  (m/w/d)

Bild Mitarbeiterinnen Kita RegenbogenhausSucht Verstärkung: Das Team der Kita Regenbogenhaus in Westuffeln. (Foto: J. Kampe)

In der Evangelischen Kindertagesstätte „Regenbogenhaus“ in Westuffeln ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt die Stelle einer Erzieherin/eines Erziehers mit maximal 36 Wochenstunden zu besetzen. Befristung bis zunächst zum 30.11.2022, Entgelt nach TV-L.

Aufgrund der erwarteten religionspädagogischen Arbeit mit Kindern in evangelischen Bildungsinhalten wird ein positives Bekenntnis zum Selbstverständnis der ev. Kirche vorausgesetzt; daher erwarten wir Ihre Mitgliedschaft in der evangelischen Kirche - oder einer anderen Mitgliedskirche der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen.

Wenn Sie Interesse und Freude an zeitgemäßer Kita-Arbeit haben, vorhandene Konzeptionen und Entwicklungen offen und flexibel mitgestalten möchten, Engagement und Bereitschaft zur konstruktiven Zusammenarbeit mit dem Team, den Eltern und dem Träger mitbringen, senden Sie Ihre Bewerbung bitte an:

Zweckverband Ev. Kindertagesstätten Hofgeismar-Wolfhagen
Altstädter Kirchplatz 5
34369 Hofgeismar
E-Mail:  kita-verband.hog-woh@ekkw.de

Für Rückfragen stehen Ihnen Herr Bönning (Tel. 05671 9964-31) und Herr Wollert (Tel. 05671 9964-54) gerne zur Verfügung.

Mitarbeiter (m/w/d) im Bereich Läutedienst

Die Arbeitszeit beträgt derzeit 0,33 Wochenstunden. Entgelt nach TV-L. Dienstort ist die Kirche in Obermeiser.

Wenn Sie bereit sind, die evangelische Prägung der Tätigkeit zu achten und der evangelischen Kirche loyal zu sein, dann senden Sie bitte Ihre formlose Bewerbung an:

Ev. Kirchengemeinde Obermeiser-Westuffeln
Mail: pfarramt.westuffeln@ekkw.de

Für Rückfragen steht Ihnen Pfarrer Sven Wollert (E-Mail: pfarramt.westuffeln@ekkw.de oder Telefon: 05677 233) gerne zur Verfügung.

Aufgaben in der Kirchengemeinde

Pflege des Kirchplatzes Westuffeln

Foto Kirchplatz Westuffeln mit OsterglockenSucht neue Betreuung: Die Kirchplatzwiese in Westuffeln. (Foto: S. Wollert)

Südlich der Kirche liegt der knapp 500m² große Kirchplatz eine sechs Bäumen und einem Busch bepflanzte Rasenfläche im Herzen des Dorfes an der Kasseler Straße.

Die Kirchengemeinde sucht eine oder mehrere Personen (m/w/d), die bereit ist/sind - ggf. gegen eine Ehrenamtspauschale - das Mähen des Platzes und in der Regel höchstens zweimal im Jahr das Schneiden der ihn umsäumenden Hecke zu übernehmen.

Wenn Sie bereit sind, diese Aufgabe zu übernehmen sind, melden Sie sich bitte beim

Ev. Pfarramt Westuffeln
Mail: pfarramt.westuffeln@ekkw.de

Für Rückfragen steht Ihnen Pfr. Sven Wollert (Telefon 05677 233) gerne zur Verfügung.

Beetpaten für die Kirche Obermeiser

Detailfoto Blumen- und Strauchbeet Kirche ObermeiserSucht ebenfalls neue Kümmerer: Das Beet an der Kirche in Obermeiser. (Foto: S. Wollert)

Bis 2020 haben sich die ehemaligen Küster der Kirche in Obermeiser ehrenamtlich um das Beet entlang der Südseite, das auf dem Grund und Boden der Kommune liegt gekümmert.

Wegen dieser jahrelangen Pflege, die durch Mitarbeiter der Kirchengemeinde übernommen wurde, sucht die Kirchengemeinde erneut Beetpatinnen und/oder Beetpaten.

Wenn Sie bereit sind, sich ehrenamtlich um dieses besondere Fläche in der historischen Mitte unseres Dorfes zu kümmern, melden Sie sich bitte beim

Ev. Pfarramt Westuffeln