Obermeiser-Westuffeln

EVANGELISCHE KIRCHENGEMEINDEN
EHRSTEN, FÜRSTENWALD UND MEIMBRESSEN

Kinder- und Jugendbücherei Westuffeln

Im Westuffelner Gemeindehaus befindet sich die Kinder- und Jugendbücherei. Neben Klassikern der Kinder- und Jugendbuchliteratur finden sich auch zahlreiche Neuerscheinungen und neuerdings auch Hörbücher.

Jedes Jahr werden in Zusammenarbeit mit dem Landesverband Ev. Büchereien zahlreiche neue Werke angeschafft.

Unten auf der Seite werden nach und nach die Bestandslisten der Bücherei veröffentlicht.

Ausleihvorgang in Corona-Zeiten

Unsere Kinder- und Jugendbücherei öffnet nach ihrer Pause aufgrund der Corona-Pandemie wieder am Mittwoch, 01.07.2020, für Leserinnen, Leser und Neuinteressierte.

Der Briefkasten für die Vorbestellungen der Bücher hängt seit dem 29. Juni am Gemeindehaus. Vorbestellungen müssen jeweils spätestens dienstags um 17:00 Uhr vorliegen.

Für die Öffnung der Bücherei sind allerdings Regeln zu achten, ohne die eine Nutzung nicht möglich wäre. Dies bedeutet, dass aufgrund der geringen Größe des Raumes der Zutritt nur dem Büchereiteam gestattet ist.  Ausleihwünsche und die Verlängerung der bereits ausgeliehenen Bücher können bis 17.00 Uhr am Vortag der Ausleihe, per E-Mail (buecherei@kirche-obermeiser-westuffeln.de) an das Büchereiteam mitgeteilt oder in den Briefkasten der Bücherei am Gemeindehaus eingeworfen werden. Die Rückgabe und Ausleihe erfolgen mit einem Sicherheitsabstand von 2 m vor dem Gemeindehaus.

Alle vor der Schließung ausgeliehenen Medien können ohne Mahngebühren zurückgegeben werden. Die zurückgegeben Medien werden zum Schutz 6 Tage in Quarantäne gestellt

Neben einem gut sortierten und jedes Jahr aktualisierten Buchbestand an Kinder- und Jugendbüchern, sind DVDs, Hörspiele und Literatur für Erwachsene in der Bücherei zu finden.

Auch in diesem Jahr planen wir im Sommer eine Neuanschaffung von Kinder, Jugend – und Erwachsenenbücher. Für Wünsche und Anregungen sind wir dankbar.

Die Bücherei öffnet jeden Mittwoch, auch in den Ferien von 15.00-16.00 Uhr. Die Ausleihe ist kostenlos.

Das Büchereiteam

Bestandsübersicht

Bestand der Kinder- und Jugendbücherei der Ev. Kirchengemeinde Obermeiser-Westuffeln
Erfassungsstand: 14.08.2020