Ev. Kirchengemeinden Ehrsten, Fürstenwald und Meimbressen

Unsere Gottesdienste in Wilhelmsthal

Die Durchführung der Gottesdienste ist weiterhin abhängig von der jeweilige Lage der Corona-Pandemie. Daher sind - auch kurzfristige - Änderungen des Gottesdienstplans möglich. Bitte beachten Sie daher ggf. Aushänge, Hinweise in der Tagespresse und die geänderten Eintragungen auf dieser Seite.
Die jeweiligen Schutzmaßnahmen bei Gottesdiensten in Innenräumen können sich ebenfalls verändern (Stand: 24.01.2023).

Sonnabend, 28.01.

18:00 Uhr, Kirche Calden (Maskenempfehlung)

Sonntag, 29.01.
Letzter Sonntag n. Epiphanias

10:00 Uhr, Kirche Fürstenwald, mit Vorstellung der neuen Predigtbeauftragten, Pfarrerin Kirsten Pflüger-Jungbluth (Maskenempfehlung)

Sonntag, 05.02.
Septuagesimä

11:00 Uhr, Kirche Ehrsten (Maskenempfehlung)

10:00 Uhr, Kirche Obermeiser (Maskenpflicht beim Singen, ansonsten Maskenempfehlung)

Sonntag, 12.02.
Sexagesimä

10:00 Uhr, Kirche Meimbressen (Maskenempfehlung)

11:00 Uhr, Kirche Calden (Maskenempfehlung)

10:33 Uhr, „Halleluja & Helau“, Kirche Westuffeln (Maskenpflicht beim Singen, ansonsten Maskenempfehlung)

Sonntag, 19.02.
Estomihi

10:00 Uhr, Kirche Fürstenwald (Maskenempfehlung)

Aschermittwoch, 22.02.

19:30 Uhr, Passionsandacht, Kirche Westuffeln (Maskenpflicht beim Singen, ansonsten Maskenempfehlung)

Samstag, 25.02.

18:00 Uhr, Kirche Calden (Maskenempfehlung)

Sonntag, 26.02.
Invocavit

10:00 Uhr, Kirche Ehrsten (Maskenempfehlung)

Die Gottesdienste in Obermeiser und Westuffeln finden - soweit nichts anderes angegeben ist - in den Kirchen statt.

Die Farben des Datums zeigen die jeweilige liturgische Farbe der Kirchenjahreszeit.

We: Symbol des Lichtes (Ostern, Weihnachten, übrige Christusfeste)

Violett: Farbe der Buße und der Bereitung vor den hohen Festen (Passionszeit, Advent, Buß- und Bettag)

Rot: Farbe des Pfingstfeuers und der durch das Blut der Märtyrer ausgebreiteten Kirche (Pfingsten, Gedenktage der Kirche)

Grün: Farbe der aufgehenden Saat (Epiphanias-, Vorfasten- und Trinitatiszeit)

Schwarz : Zeichen der Trauer (Karfreitag)

Weitere Informationen zum Kirchenjahr, zu den liturgischen Farben und zu den einzelnen Sonntagen finden Sie unter www.kirchenjahr-evangelisch.de. Einen Überblick bietet zudem die Grafik am Ende der Seite.

Aufgrund der andauernden SARS-CoV-2-Pandemie finden Gottesdienste weiterhin unter Einhaltung des Hygienekonzepts statt.

Die Kirche in Westuffeln ist täglich zur persönlichen Einkehr und zum Gebet geöffnet. Dabei ist eine medizinische Mund-Nase-Bedeckung zu tragen.

Plakat Kirchenjahr