Obermeiser-Westuffeln

EVANGELISCHE KIRCHENGEMEINDEN
EHRSTEN, FÜRSTENWALD UND MEIMBRESSEN

Kirchspiel Ehrsten

Anmeldung zum Gründonnerstagsgottesdienst via Zoom:

ekobermeiserwestuffeln.church-events.de

Weihnachten zuhause!

keine Gottesdienste in den Kirchen

Liebe Gemeindeglieder,

uns ist die Freiheit gegeben Gottesdienste zu feiern und wir tragen Verantwortung für die Gottesdienstbesucher und auch für unsere Ehrenamtlichen. Wir haben uns die Entscheidung nicht leicht gemacht, haben uns lange beraten und sind zu dem Entschluss gekommen, dass wir in der derzeitigen Situation keine Gottesdienste in unseren Kirchen in Ehrsten, Fürstenwald und Meimbressen feiern werden. Alle geplanten Gottesdienste in den Kirchen sind bis 30. Januar abgesagt. Damit setzen wir auch ein Zeichen. Bleiben Sie zuhause!

Wir feiern trotzdem, denn Weihnachten findet statt. Jeder bei sich zuhause, in Gedanken verbunden. Auch 2020 gilt:

„Siehe, ich verkündige euch große Freude, denn euch ist heute der Heiland geboren, welcher ist Christus.“ Lukas 2

Unsere weihnachtlich geschmückten Kirchen sind als Orte der Stille und des Gebets  geöffnet. Hier liegen Andachten zum Mitnehmen bereit.

Ehrsten: täglich von 10-16h, Fürstenwald: täglich, Meimbressen: an Heiligabend 13-16h

Mit den Pfarrerinnen und Pfarrern vom Kirchenbezirk Wilhelmsthal-Liebenau haben wir einen Videogottesdienst in Fürstenwald aufgenommen, der ab Heiligabend über den Youtube-Kanal der Kirchengemeinde Obermeiser-Westuffeln zu finden ist. Wenn Sie diesen Gottesdienst auf DVD haben möchten, sagen Sie im Pfarramt oder beim Kirchenvorstand Bescheid. Auch in der Hörbar (05677 2289950) wird der Gottesdienst zu hören sein. Hier gibt es auch weiterhin jeden Mittwoch neu eine Andacht. Wenn Sie Gottesdienste nach Hause gebracht bekommen wollen, sagen Sie Bescheid. Alternativ hängen sie auch am Kirchenzaun oder in der Kirche. Sie wünschen ein persönliches Gespräch? Wir sind wie immer ansprechbar. Rufen Sie an.

Wir wünschen Ihnen ein gesegnetes Weihnachtsfest und kommen Sie gesund und behütet in das neue Jahr!

Ihre Pfarrerin Johanna Fischer und die Kirchenvorstände

20.12. 2020