Obermeiser-Westuffeln

EVANGELISCHE KIRCHENGEMEINDEN
EHRSTEN, FÜRSTENWALD UND MEIMBRESSEN

Purzelbäume um die Welt

Sammelt bis zum 1. Dezember 2019 so viele Purzelbäume wie möglich.
 Jeder kann mitmachen – auch Freunde und Familie!

Mit der Aktion "Purzelbäume um die Welt" möchte der Deutsche Turner-Bund (DTB) auf die Bedeutung von Bewegung und das Kinderturnen aufmerksam machen. Stellvertretend dafür werden Purzelbäume für eine Weltumrundung gesammelt. Alle sind aufgefordert mitzumachen!

Diese Aktion will auch der Turnverein Westuffeln 1909 e.V. gemeinsam mit der Evangelischen Kindertagesstätte Regenbogenhaus Westuffeln unterstützen, denn unsere Kinder und unsere Erwachsenen in den verschiedenen Übungsgruppen, sind fit und machen mit!

Insgesamt sollen 40.075 km mit Purzelbäumen zurückgelegt werden. Dabei wird in Kinderpurzelbäume und Erwachsenenpurzelbäume unterschieden (Kinderpurzelbaum = 1m, Erwachsenenpurzelbaum = 2m) und die Meterzahl addiert. Die aufsummierte Gesamtstrecke aller Purzelbäume soll am Ende einmal um die Weltkugel reichen. Jeder kann mitmachen!

Wie geht`s? – Ganz einfach!

Die Erzieherinnen der Kita Regenbogenhaus werden die Aktion in die Turnstunden der Kindergartengruppen mit einbauen und bis zum 1.12.2019 die Purzelbäume sammeln.

Bei den Vereinsgruppen kann die Purzelbaum-Aktion in jede Übungsstunde einfach mit eingebaut werden. Legt eine Matte auf den Boden und purzelt drauf los.

Jeder Meter zählt! Tragt die Anzahl der Purzelbäume in den Purzelbaumausweis ein - entweder pro Gruppe oder pro Mitglied - und gebt diese bis zum 1.12.2019 an eure*n Spartenleiter*in zurück.

Dann rechnen wir alle Purzelbäume aus Westuffeln zusammen und geben diese Anzahl an den DTB bzw. dem Turngau Nordhessen e.V. weiter und helfen so mit, die Weltumrundung in Purzelbäumen zu schaffen!

Für Fragen stehen euch unsere Jugendwartin Diana Schlundt unter 0173 3285692 oder in der Kita Regenbogenhaus Frau Weiher und Jasmin Berndt zur Verfügung.

Wir freuen uns auf eure Unterstützung!