Obermeiser-Westuffeln

EHRSTEN, FÜRSTENWALD UND MEIMBRESSEN

Neuigkeiten aus unseren Gemeinden

Referentin erkrankt

Elternabend in der Kita fällt aus

Der für heute, Mittwoch, den 6. November, geplante Elternabend in der Kita Regenbogenhaus zum Thema "Wie schütze ich mein Kind" fällt aus, da die Referentin erkrankt ist. Er soll zu einem späteren Zeitpunkt nachgeholt werden.

(Sven Wollert, 06.11.2019)

Organistin oder Organist (m/w/d) gesucht

Hier unsere aktuelle Stellenausschreibung für einen Teil der Organistendienste in unserer Kirchengemeinde:

Evangelische Kirchengemeinde Obermeiser-Westuffeln

Bei der Evangelischen Kirchengemeinde Obermeiser-Westuffeln sind ab sofort zwei nebenberufliche Organistenstellen (25%-Anteil, je 0,825 Wochenstunden) für die Gottesdienststellen in Obermeiser und Westuffeln zu vergeben.

Dabei sollen die Gottesdienste in Obermeiser und Westuffeln jeweils gemeinsam versorgt werden. Eine andere Aufteilung der Stellen ist möglich. Die Vergütung erfolgt nach TV-L.

Da die musikalische Gestaltung wesentlicher Teil der Verkündigung im Gottesdienst ist, ist ein positives Bekenntnis des Stelleninhabers/der Stelleninhaberin zum Selbstverständnis der evangelischen Kirche Voraussetzung; daher erwarten wir die Mitgliedschaft in der evangelischen Kirche oder einer anderen Mitgliedskirche der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen.

Formlose Bewerbungen – unter Beifügung eventueller Eignungsnachweise und der Auskunft über die Mitgliedschaft in der evangelischen Kirche oder einer anderen Mitgliedskirche der ACK – richten Sie bitte bis zum 30. November 2019 an die

Ev. Kirchengemeinde Obermeiser-Westuffeln
34379 Calden-Westuffeln

Informationen erhalten Sie beim Ev. Pfarramt Westuffeln, Pfr. Sven Wollert,
Telefon 05677 233, E-Mail pfarramt.westuffeln@ekkw.de

(Sven Wollert, 05.11.2019)

Änderung im Gottesdienstplan

Nur ein Abendgottesdienst am 20. Oktober

Veränderungen im Gottesdienstplan am 18. Sonntag nach Trinitatis, dem 20. Oktober: Der Gottesdienst in Westuffeln um 18:00 Uhr entfällt. Gleichzeitig wird der Gottesdienst in Obermeiser von 19:00 Uhr auf 18:00 Uhr vorverlegt.

(Sven Wollert, 12.10.2019)

Gottesdienst im Tierpark Sababurg

Auch 2019 feiern wir einen Familiengottesdienst in der Kirchenscheune im Tierpark Sababurg - diesmal am 2. Juni. Der Ausflug der Kinderkirche startet um 11:30 Uhr an den Gemeindehäusern (die notwendige Anmeldung gibt's unter dem Artikel als Download.

Der Gottesdienst selbst beginnt um 15:00 Uhr in der Kirchenscheune.

Dateidownload
Einladung und Anmeldeschreiben Tierpark-Gottesdienst 2019

(Sven Wollert, 15.04.2019)

Auf dem Weg zur Bischofswahl: Kandidatinnen stellen sich im Interview

Bild Bischofskandidatinnen

Die beiden Kandidatinnen für das Amt der Bischöfin der Evangelischen Kirche von Kurhessen-Waldeck: Prof. Dr. Beate Hofmann (l.) und Pröpstin Annegret Puttkammer (r.). (Bild: medio.tv/Schauderna)

Anfang Mai kommt die Synode der Evangelischen Kirche von Kurhessen-Waldeck in Hofgeismar zusammen, um den Nachfolger bzw. die Nachfolgerin von Bischof Dr. Martin Hein zu wählen, der Ende September in den Ruhestand tritt.

Der Nominierungsausschuss haben aus zahlreichen Vorschlägen ausgewählt und zwei Bewerberinnen nominiert, Dr. Beate Hofmann und Annegret Puttkammer.

Beide Bewerberinnen haben sich in einem Videointerview den Fragen des Medienhauses der EKKW gestellt. Diese können wir hier ebenfalls zur Verfügung stellen.

Die Landeskirche stellt auf ihrer Homepage weitere Informationen zur Verfügung und wird bis zum Wahltag, dem 9. Mai, die Wahl auch auf Twitter begleiten (https://twitter.com/Bischofswahl).

Prof. Dr. Beate Hofmann

Pröpstin Pfarrerin Annegret Puttkammer