Obermeiser-Westuffeln

EVANGELISCHE KIRCHENGEMEINDEN
EHRSTEN, FÜRSTENWALD UND MEIMBRESSEN

Basar der anderen Art "Rund ums Kind"

Zweimal im Jahr veranstaltet die Evangelische Kirchengemeinde Westuffeln in der Mehrzweckhalle der Mittelpunktschule Wilhelmsthal in Calden einen Basar für Kinderbekleidung, Spielzeug und andere kinderbezogene Alltagsgegenstände.

Das Besondere an diesem Basar ist es, dass die zu verkaufenden Sachen nach Größen sortiert sind - und somit die Besucher sich leichter einen Überblick verschaffen können, was für sie von Bedeutung ist.

Begleitet wird dieses Angebot von Verpflegungsangeboten, wie zum Beispiel selbstgemachten Kuchen.

Der Veranstaltungserlös kommt sowohl der Kirchengemeinde und hier besonders der Kinder- und Jugendbücherei als auch dem Förderverein der Mittelpunktschule zugute.

Organisiert wird der Basar, der von vielen Helferinnen und Helfern unterstützt wird, von S. Koch und C. Schild.

Kindersachen-Basar im Herbst 2020 unter Corona-Bedingungen

Die gute Nachricht ist: Auch im Herbst 2020 soll unser Basar der anderen Art "Rund ums Kind" stattfinden!

Aber es wird diesmal ein "Basar der ganz anderen Art":
Anderer Ort, über drei Wochen gestreckt, Zugangsbeschränkungen und Hygienemaßnahmen.

Durch die Corona-Pandemie und deren soziale Folgen ist der Bedarf, sich mit guter, günstiger Kinderkleidung für den Herbst und Winter zu versorgen, deutlich größer geworden. Daher möchte unser Team vom Basar der anderen Art „Rund ums Kind“ auch in diesem Herbst einen sortierten Kindersachenbasar anbieten.

Da sich durch die Pandemie auch die Rahmenbedingungen für den Basar verändert haben, wird er gestreckt über mehrere Tage als "Ferienbasar" stattfinden. So erhalten möglichst viele Interessierte die Möglichkeit, das Angebot zu nutzen.

Termine

Der Basar wird wie folgt in der Konzertscheune Calden in Ehrsten, Meimbresser Str. 10 34379 Calden, stattfinden:

jeweils von 10:00 Uhr bis 15:00 Uhr

jeweils von 15:00 Uhr bis 20:00 Uhr

Sonnabend, 3. Oktober

Sonnabend, 10. Oktober

Sonnabend, 17. Oktober

Hygienebedingungen

Der Basar muss unter Einhaltung der aktuell geltenden Hygienebestimmungen stattfinden. Daher ist es leider nicht möglich, allen Besuchern gleichzeitig freien Zugang zu gewähren. Der Einlass ist nur nach vorheriger telefonischer Anmeldung für eine feste Besuchszeit möglich.

In und vor der Konzertscheune gelten die üblichen Abstandsregeln, der Eintritt ist nur mit Mund-Nase-Schutz und nach Handdesinfektion möglich.

Die genauen Bedingungen für Käufer, Verkäufer und Helfer finden Sie hier zum Download:

Durchführungsbestimmungen Kindersachen-Basar Herbst 2020
Durchführungsbestimmungen Kindersachen-Basar Herbst 2020.pdf (190.56KB)
Durchführungsbestimmungen Kindersachen-Basar Herbst 2020
Durchführungsbestimmungen Kindersachen-Basar Herbst 2020.pdf (190.56KB)

Kontakt zum Basar-Team

Verkäufer, Besucher und Helfer melden sich bitte ab dem 03.09.2020 telefonisch

• Verkäufer und Helfer: tägl. ab 15:00 Uhr unter 05674-923665 bei Silke Koch
  • Besucher: tägl. ab 18:00 Uhr unter 05609 6503 bei Melanie Pflüger

Bitte nicht mehr nach 21:30 Uhr anrufen – Danke!

Helfen erwünscht!

Der Basar lebt von vielen freiwilligen Helferinnen und Helfern, die uns in den letzten Jahren immer großartig unterstützt haben. Diesmal ist der Basar noch mehr auf Hilfe und Unterstützung angewiesen, da der Aufwand deutlich größer ist.

Weitere Informationen erhalten Sie gerne am Telefon, hier auf der Homepage oder per Email basar.calden@gmail.com

Hier finden Sie die Konzertscheune in Ehrsten

Hier finden Sie die Mehrzweckhalle der MPS Wilhelmsthal in Calden