Obermeiser-Westuffeln

EVANGELISCHE KIRCHENGEMEINDEN
EHRSTEN, FÜRSTENWALD UND MEIMBRESSEN

Unsere Gottesdienste

Die Gottesdienste in Obermeiser und Westuffeln finden - soweit nichts anderes angegeben ist - in den Kirchen statt.
Der in der Spalte "Text" angegebene Bibeltext ist der nach der Ordnung der Lesungen und Predigttexte vorgeschlagene diesjährige Predigttext des Sonntags. Sie finden die Texte im Internet z. B. auf der Seite
"www.die-bibel.de" der Deutschen Bibelgesellschaft in verschiedenen Übersetzungen. Im Gottesdienst ist die Lutherübersetzung von 2017 gebräuchlich.

Die Farben in der Spalte "Datum" zeigen die jeweilige liturgische Farbe der Kirchenjahreszeit.
Weiß:
Symbol des Lichtes (Ostern, Weihnachten, übrige Christusfeste)
Violett:
Farbe der Buße und der Bereitung vor den hohen Festen (Passionszeit, Advent, Buß- und Bettag)
Rot:
Farbe des Pfingstfeuers und der durch das Blut der Märtyrer ausgebreiteten Kirche (Pfingsten, Gedenktage der Kirche)
Grün:
Farbe der aufgehenden Saat (Epiphanias-, Vorfasten- und Trinitatiszeit)
Schwarz:
Zeichen der Trauer (Karfreitag)

Weitere Informationen zum Kirchenjahr, zu den liturgischen Farben und zu den einzelnen Sonntagen finden Sie unter www.kirchenjahr-evangelisch.de. Einen Überblick bietet zudem die Grafik am Ende der Seite.

Aufgrund der SARS-CoV-2-Pandemie finden die Gottesdienste wieder eingeschränkt und unter Hygieneauflagen in der Kirche von Westuffeln statt.

Die Kirche in Westuffeln ist täglich zur persönlichen Einkehr und zum Gebet geöffnet. In Obermeiser ist die Kirche an den Sonntagen ohne Gottesdienst von 17:45 Uhr bis 18:30 Uhr zugänglich.

Den aktuellen Stand der Entwicklung finden Sie unter "Aktuelles".

Obermeiser

Westuffeln

Exaudi

Trinitatis