Obermeiser-Westuffeln

EVANGELISCHE KIRCHENGEMEINDEN
EHRSTEN, FÜRSTENWALD UND MEIMBRESSEN

Unsere Gottesdienste

Die Gottesdienste in Obermeiser und Westuffeln finden - soweit nichts anderes angegeben ist - in den Kirchen statt.
Der in der Spalte "Text" angegebene Bibeltext ist der nach der Ordnung der Lesungen und Predigttexte vorgeschlagene diesjährige Predigttext des Sonntags. Sie finden die Texte im Internet z. B. auf der Seite
"www.die-bibel.de" der Deutschen Bibelgesellschaft in verschiedenen Übersetzungen. Im Gottesdienst ist die Lutherübersetzung von 2017 gebräuchlich.

Die Farben in der Spalte "Datum" zeigen die jeweilige liturgische Farbe der Kirchenjahreszeit.
Weiß:
Symbol des Lichtes (Ostern, Weihnachten, übrige Christusfeste)
Violett:
Farbe der Buße und der Bereitung vor den hohen Festen (Passionszeit, Advent, Buß- und Bettag)
Rot:
Farbe des Pfingstfeuers und der durch das Blut der Märtyrer ausgebreiteten Kirche (Pfingsten, Gedenktage der Kirche)
Grün:
Farbe der aufgehenden Saat (Epiphanias-, Vorfasten- und Trinitatiszeit)
Schwarz:
Zeichen der Trauer (Karfreitag)

Weitere Informationen zum Kirchenjahr, zu den liturgischen Farben und zu den einzelnen Sonntagen finden Sie unter www.kirchenjahr-evangelisch.de. Einen Überblick bietet zudem die Grafik am Ende der Seite.

Aufgrund der SARS-CoV-2-Pandemie finden zunächst bis zum Ende des "Lockdowns" keine Gottesdienste mit Anwesenheit der Gemeinde statt.

Die Kirche in Westuffeln ist täglich zur persönlichen Einkehr und zum Gebet geöffnet. Dabei sind medizinische Mund-Nase-Bedeckungen zu tragen.

Wenn Sie an unseren gottesdienstlichen Feiern teilnehmen wollen, haben Sie die Gelegenheit sich vorab für die Teilnahme zu registrieren:

Sie brauchen Hilfe? Sie oder Bekannte von Ihnen wollen sich telefonisch anmelden? Sie erreichen unsere Assistentin, Frau Binder, über die Telefonnummer 05674 6789 sowie die E-Mailadresse kirchenbuero.wilhelmsthal@ekkw.de jeweils montags bis freitags von 9:00 Uhr bis 12:00 Uhr.

Obermeiser

Westuffeln

Jubilate

10:00 Uhr / 11:00 Uhr, Gottesdienstliche Feier